Соль

Михаил Шарипов
Сгорев дотла погасли искры звёзд,
Бессонница уходит по английски.
Я парню в зеркале прочту короткий тост,
С ним на двоих допьем остаток виски.

Шаги твои узнаю в тишине
И на губах почувствую дыхание,
Как жаль, что ты приходишь лишь
во сне,
Из юности, на первое свидание.

В угаре дни. Бессонница ночей.
Бессмыслены забытые сонеты,
Где каждой строчкой о любви своей,
Трубил во все закаты и рассветы.

Просыпать соль...? Или пуд соли съесть...?
И то меж нами было, и другое.
А виновата ль соль? когда обид не счесть,
Тех, что не смыть соленою слезою.

Зачем вошла в мой предрассветный сон,
Напомнив годы юности беспечной,
Когда я был любовью окрылен,
Наивно веря, что она бывает вечной.