Хочу сегодня, друг, тебе открыться...

Дмитрий Говоров
Хочу сегодня, друг, тебе открыться, что с детства об одном мечтал,
Чтобы прожить и не гордиться тем делом, что я не свершал.
Хотел всегда своих творений, чтобы улучшить всё вокруг.
Меня смущала только тема, что совершенен мир, мой друг.

Он чист и прост, он идеален, везде в нём смысл и глубина,
И никогда так не случится, чтобы настали времена,
Когда мои труды земные ему вдруг станут так нужны,
Что мне придётся потрудиться, и снова станут мне важны

Мои мечты, в которых с детства свершать хотел свои дела.
Меня вдруг муза посетила, и понял я, что мне она дала
Писать, творить и исполнять предназначения,
Которые моя судьба мне отдала.

И это не простые заявления, уже я сделал первый шаг,
Уже сложились первые стихотворения, откуда, не пойму никак.
Неведомы мне чудеса творения, и в рифмах я не чародей,
Всего лишь очарован я мгновением, искусством, волшебством страстей.

Всё началось с простого заявления, что проживаю жизнь я просто так,
Понадобилось мне удовлетворение от сделанных невероятных благ.
От моих скромных устремлений не жду каких-то я чудес,
Творю я просто для души своей и ублажения небес.

Ведь знаю точно я, что все мы родились не просто так,
У каждого из нас своё предназначение, и это не простой пятак.
Монетой не измерить наши достижения, они измерены в другом,
Они измерены в бессмертности творений и продолжении в благом.

©Дмитрий Говоров, 12.09.19