Ночью звездной слова о любви

Дмитрий Степанов 44
О Луноликая! Глаза твои,
Для взора милая услада,
Как сердца дивная отрада,
Когда  пропели соловьи.

И губ твоих прикосновенье,
Зефира свежее дыханье,
Как  шелка легкое касанье,
И моря бурного волненье.

Твой голос красотой затмил,
Струны сетара переливы,
Чьи звуки нежны и игривы,
И навсегда заворожил.

Ты танец дерзкий подарила,
Как для друзей веселый пир,
Как грудь пронзающий шамшир,
И страстью жарко опалила.

О Луноликая! Любовь твоя,
Щербет из розовой воды,
И как узор из бирюзы,
Звезда с небес при свете дня.