Жизнь продолжается для всех!..

Олег Николаевич Шишкин
Жизнь продолжается для всех!
Укрыться хочешь? Жизнь - не спрячешь!
Печален ты? Не шёл успех?
Так - не живи! Живи - иначе!
Не радовал свет солнца? Луч?
Других не жаловал улыбкой?
Не поднимал взор выше туч?
Ты посчитай всё то - ошибкой!

Раскрой глаза, чтоб лучше зреть:
Мир убедит разнообразьем!
Старайся сам - вглубь посмотреть:
И там найти своё "пристрастье"!
В работе дел - невпроворот!
Помочь другим? Ведь, тоже - дело!
Почаще выйти из "ворот":
Квартира, верно, надоела?..

Всё то, что мир тебе открыл:
Оно - твоё! Успей освоить!
Чуть "наростить" своих же крыл!
Взлети! Увидишь ЧТО? Устроит?..
Другим (таким же) расскажи,
Чтоб вышли тоже из укрытий!
Мир - гладок, где-то - виражи!
Ты так горазд - познать открытий!..

10.12.19

В мыслях о зиме!