Июньское цветенье крымской степи

Серж Конфон 3
В июньской степи полыхание мака,
дельфиниум вьёт свой лиловый огонь,
белы кориандр и простая ромашка,
посадки лаванды внушают покой.

Адониса звёзды горят золотые,
и рапс золотится как солнечный дар.
Улыбчивы поросли дрока густые.
Здесь лён и цикорий полны неба чар.