Не зарекайся

Станислав Кащенков
От тюрьмы, и от сумы не зарекайся, -
Место в клетке всякому найдётся.
Если в дверь стучат – не запирайся, -
Бог даст, клин не на тебе сойдётся.

Если денег у тебя не впроворот,
Значит то – на лбу твоём печать,
И найдётся же конечно, тот
Кто захочет ими обладать.

Пядей хоть семи имей во лбу, -
Лучше быть рожденным, и в рубашке.
Могут, и к позорному столбу,
Или запрягут твой ум в упряжку.

Жизнь, она такая – вся в полоску,
В чёрно-белую.. И их не перечесть.
Как и земля, нам кажется что плоска…
И пойми - что долг есть, и что - честь?

2005г.