Безысходность

Дмитрий Говоров
Мы просто потеряли интерес друг к другу,
Вдруг поняли, что нет у нас любви.
И снова понесла нас жизнь по кругу
В водовороте бренных будней суеты.

Живём, как все, работаем и потребляем
И каждый новый день, как день сурка.
И с каждым новым днём всё больше понимаем,
Что нам осталась в этой жизни только пустота.

Пришла усталость от простых невзгод,
Житейские проблемы стали нашим кредо.
Мы больше не глядим на небосвод,
Романтику влюблённости сочли фантазией и бредом.

Теперь мы смотрим на наш мир реально
И больше не внушить нам, что от счастья улетают в облака.
Живём, как большинство людей рационально,
Предусмотрительно всё делаем наверняка.

Проснувшись утром, нам не хочется вставать с постели,
Идти куда-то, делать разные дела.
Да и вообще нам все вокруг поднадоели,
Живём, как зомби, словно жизнь в нас умерла.

Лишь иногда приходит осознанье,
Мы что-то главное с тобою упустили навсегда.
Когда мы потеряли это нам, как будто в наказанье,
Осталась лишь дорога в никуда.

Иду по улице и взгляд ловлю прохожих
И вижу в некоторых сострадание ко мне.
Ведь в принципе все люди чем-то схожи
И нет такого ничего, что не случалось на земле.

Внутри раздался тихий стон и сердце просит:
Спроси, быть может знает кто ответ.
В какие дали и зачем любовь уносит
Житейский ветер неизбежных перемен?

Иду и вспоминаю песнь из фильма,
Как спрашивал мужчина всех подряд:
Куда исчезла вдруг его любимая
А друг ответил, что теперь жена ему и свой повесил взгляд.

Не буду спрашивать у тополя,
У ясеня я тоже промолчу.
Я понял, что ты больше не моя.
И больше этих отношений не хочу.

©Дмитрий Говоров, 06.12.2019