Память Жизни

Александр Блытушкин
      *    *    *
Жизни суть – свойство памяти.
Вы меня не обманите,
Тени из мракобесия,
– Помню, знаю, живу!
Долгосрочной и разовой
Продолженье довязывай
Узелками – будь сессия
Жизни всей на виду.

Узелки поминальные,
Узелки вспоминальные …
Память может быть девичья.
Эх, беда – не беда!
Память может быть вечная
И, конечно, сердечная,
Память генная, хоть бы чья.
Эх, трава- лебеда!

Танцевали – влюблялись мы...
На войну отправлялись и,
Славя наших защитников,
Вспыхнет память – огонь.
Наши корни славянские
И дела христианские,
Супостаты из хищников,
Нашу память – не тронь!

Помнят нас наши женщины:
Мы природой повенчаны.
Сбросив сон края дальнего,
Помнят нас журавли.
Нас хранит: негасимая
Связь времён нерушимая,
Память неба бескрайняя,
Память нашей земли.