В поезде

Космос 29
Устал от переклички,
сажусь в электричку
и еду Рязань - Москва
Все, как обычно,
даже привычно
а за окном в осень в скорби трава
И небо, в усталости словно моргает,
мне про небесную долгую жизнь
и вползает в сознание мысль,
что небо и мне, как другим помогает
Осмыслить приход,
и солнца восход
И поезда глупую скорость
Словно и я съел запретный тот плод
который назвал просто "совесть"
А, день обозначился,красками дня,
бесснежной зимой испугали меня
Что дальше? Я счастлив и тем чего нет
И в этом таится и жизни секрет
Но поезд все мчит
он тем знаменит
и еду Рязань - Москва
 за окном меняется вид,
сосед пьет чай и не спит
И жизнь остается права...