Рисуй! Пока мы пашем, все бабы в Бабье лето наши!

Дмитрий Глазов
- Рисуй, пацан!..  Пока мы пашем,  все бабы в Бабье лето – наши!..


Обложка

Обед…  Все разошлись по копнам…
Этюдник взял, пошёл… И… - Оп-па!..
Стряпуха наша!..  Бабье лето!..
Расслабилась…  Полуодета…
Сел рядом… Трогаю… Смеётся…
- Уйди!.. Не закрывай мне солнце!..
А я прошу: - Сними одежки,
Тебя срисую на обложку!..
- Да, ладно!.. Ты спугнёшь дружка!..
Не на обложке я нужна,
А распахнувшись…  прямо здесь!..
…Пришёл…  Хохочет!..  Сущий бес!..
- Рисуй, пацан!..  Пока мы пашем,
 Все бабы в Бабье лето – Наши!..
Смотри!..  По копнам пары, пары!..
От счастья мужики в ударе!..
Глядишь!..  Которая родит!..
А ты рисуй!..  Или уйди!..
… За день с них срисовал обложку…
Ей показал…  А ночью Лёшка
Её уехал в стан к девчатам…
Она взгрустнула чуть сначала,
Допрежь  чем  снять с меня  одежду,
Не грубо…  вежливо…
По-деревенски… ласково…
Шепча:
 - Чтобы ярче клал ты  краски!..
… Я счастьем… захлебнулся… сразу!..




Жена кузнеца

Проснуться первым и послать привет супругу!..
…Большая женщина… Натоптанные стопы…
Нас здесь собрали рабской силою по сути
На труд бессмысленный... Утрами топали
Под плуг картошку… Потом лопатили зерно,
Чтоб чуть просохло, не сгорело…
Большую женщину друг первым
Уговорил остаться с нами в ночную смену…
Она, приняв нас тут же в сене,
Заснула, от устатка в радость…
А мы, шкодливые, с ней стали
Играть совсем уже по детски… И спящей
Разрисовали обе пятки:
- Привет супругу!..
Через сутки
Привет вернулся нам оглоблей!..
Кузнец  лупил нас больно!.. Долго!..
- Ужо уважила вас баба, так будьте рады
Гостеприимству!.. И не гадьте!..
Прибил бы!.. Если бы не впрок
Вы не исполнили урок!..
Ведь понесла!.. И Слава Богу!..
Мы это ждали с ней всю жизнь!..
Что ж, к сроку,
Когда вас в город увозить,
Пришлю на ночь!..  С ней в благодарность
Попразднуйте!..  Но…  не рисуйте…  гадостей!..




Коняга

Копыто рядом со стопой…
Сопенье женщины…  Густой
Храп беспородного коняги…
С лихих времён он ждал в овраге,
Когда ускачет супостат…
Не отобрал!.. Коняга рад
И снова запряжён в косилку!..
Без мужика и баба сильная!..
Конягу спрячет и калику
Пригреет!.. Тот жалейкой кликнет,
Ему язык отрезал хан!.. 
На берегу ночная мгла
Их от чужого спрячет взгляда!..
Он пальцы тычет!.. Просит: - Надо!..
Она не против!..
…Вместе  кони
В табун сбиваются… Влюблённому
Узду доверчиво на ночь
Она даёт… Самой невмочь
Весь день косить… А в ночь в ночное…
Её он любит!.. Она ойкает!..
И засыпает на поляне…
Он подождёт немного…  Глянет!..
По утру ей вернёт коней,
Уйдёт совсем… И в одинокий день
Усталый конь спит вместе с ней…