Надо чаще отдыхать

Любовь Соколик
Надо чаще отдыхать -
Возраст не прощает хвори.
И реальность отражать,
С биологией не споря.

Не гонять своих коней,
Если возраст оных – клячи,
Не чернить своих бровей,
Платья примерять девчачьи.

Толку что с того возьмёшь,
Коль прикинешься молодкой?
Мужика с ума сведёшь,
Напоив изрядно водкой?

Ну, а дальше, чем обман
Обернётся ненароком? -
Вновь прирученный баран,
На тебя накинет оком,

Станет за тобой ходить
Надоедливо и дружно
Будет по утрам будить,
Когда выспаться так нужно.

10.12.2019 г.