Скользко!

Наталья Радуль
Гололёд.Ох!Гололёд..-
запинается народ:
-Как бы эту милю,Миха,
нам пройти,да чтоб-без лиха!
Вот блестит,как недотрога-
разливанная дорога,
дай водителю - весло!
чтоб в кювет не занесло..

Пролетел вдруг вертолёт-
на винтах- да,гололёд!
Вертолёт- как стрекоза,
словно плошки- те глаза:
-Ты лети,да не жужжи,
небо крепче-ка держи!

Бабка с костылём сторонкой
проползает лёд тихонько,
-Вот качели впереди-
покачайся!-Отдохни..
Ну, и я иду сторожко,
выступаю, словно кошка-
ноги поднимаю вверх,
чтобы не случился грех.

Я, конечно, поскольжу,
но совсем не упаду-
Разве,только лишь присяду,
ведь со льдом-ну нету сладу!
Всё скользит в вечернем свете-
на ледянках едут дети,
вслед мелькающих теней..
-Ну, шагай домой смелей!