Улыбка чая

Николай Ледаков
Утром зимушку встречая,
Всем на кухне самовар
Раздаёт улыбки чая,
К потолку пуская пар.

Раз улыбка, две улыбки,
Белоснежный завиток.
Заиграл сверчок на скрипке,
Зарумянился платок.

В шумный пляс пустились сушки,
Полотенце чудо ждёт.
Булки, пряники, ватрушки
Водят с чашкой хоровод.

Счастью радуется свечка,
Принимая дивный дар.
Развалился кот на печке,
По усам течёт нектар.

Что за чудо, что за диво,
Пахнет мятой и теплом,
Как же солнечно, красиво,
Дом наполнен волшебством.

Шерсть лоснится от загара
У довольного кота.
Стали песни самовара
Гимном чаю неспроста!