что-то в тебе...

Галия Гали
что-то в тебе говорит – то ли тьма, то ли свет.
что-то болит так, что хочется вынуть занозу.
кто-то в тебе вопрошает да ищет ответ,
но не найдя, затихает, пускается в слёзы:
что там внутри, посмотри  – то ли снег, то ли дым,
что-то губительней зла и страшней катастрофы?
нет же, – тюльпаны, фонтаны, арыки, сады,
ветер стихает, и строки слагаются  в строфы.
это деревья до неба растут сквозь тебя,
знаю, что больно... и жалобой счастья – из веток
ивы-крушины, тревожа, садня и свербя,
трель соловьиная прямо сквозь сердце продета.