Кардиограмма чувств

Татьяна Филатова Лунёва
Наши чувства как кардиограмма.
То спокойная, то вдруг  зашкалит.
Правду говорила моя мама-
За любовь еще никто не хвалит.

Я как будто между полюсами-
То притянет, будто то бы магнитом.
Выльется любовными стихами.
А потом…. взорвется  динамитом.

После горькое придет  похмелье.
И опять прольются  монологи.
А слова, как пули на дуэли,
Ранят сердце в горьком исступлении.

Ты со мной всегда как на вулкане.
Понимаю, но такой характер.
С детства верю только своей маме-
Не пускать других на свой фарватер.

К отступленью путь всегда свободен.
Но меня не спрашивают чувства.
Каждый в выборе бывает волен.
Но боится нежного безумства.

Наши чувства как кардиограмма-
То спокойная, то вдруг  зашкалит.
Правду говорила моя мама-
За любовь еще никто не хвалит.

10.12.2019