Декабрь

Иван Якшин
Декабрь катится к закату,
Мороз, крепчает поутру.
Зимы дыханье, как в награду,
Скользит снежинкой по лицу…

Порхают сказочные «перья»,
Как одуванчики в пуху.
«Руками» словно, их, деревья,
На ветви сложат и кору…

Они кружат с небесной выси,
Как будто в танце, над землёй.
Рождая радостные мысли,
Звуча гитарною струной…

«Танцуя», лягут на дорогу,
Свой расстилая, белый плед.
На зиму, жертвуя свободу,
Запечатлев в нём, чей - то след…

Декабрь катится к закату,
Всё ближе, ближе – Новый год!
Год уходящий, встретит дату,
В часах, курантами пробьёт…