Узбекистан среди народов...

Марат Кадыров
Мой Узбекистан ручной роботы,
От древних предков до наших дней,
И в каждом кустике есть заботы.
Чтоб были защищены от знойных лучей.

Не зря голодная степь ожила,
Коль солончаки промыты водою,
И степь урожаем отблагодарила
Удивляя Человечество красотою.

Вся зелень до каждого листочка,
Творение талантливых людей,
Им в награду удивительная ночка,
Усыпанная звёздами, коль нет дождей.

И девушки красивы от солнца,
Юноши сплочённостью сильней,
И чувствуется, доброта сердца,
Когда нужно в беде спасать людей.

Узбекистан среди народов,
Трудолюбием своим добрей,
И справедливость его от истоков,
С гордостью за историю своих сыновей,

В защите за свободу народов,
Бесстрашно заплативших жизнью своей,
И герои не забыты в образе солдатов,
Грудью прикрывших от фашистов детей.

Узбекистан славится гостеприимством,
Стол накроется лучшим, что есть,
И узбекистанцы по закону братства,
Придут на помощь, не пятная честь.

Так как Узбекистан ручной работы,
И руки заняты трудом не оружием,
Главнее всех дети и ради них заботы,
В интересах будущего с их долголетием! 

23 октября 2017 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 10 декабря 2019 г.