Мне захотелось говорить о нас

Лариса Кеффель Наумова
Мне захотелось говорить о нас...
Погасли свечи, догорев устало.
О наших взглядах в излученье глаз,
О наших вздохах, мне их не хватало...

О душах наших, что спалила жизнь,
О наших мыслях, что полны сомнений,
Они в слова пустые облеклись,
Не дав узнать последних откровений.

Мне захотелось вспомнить наш роман
В истоме недосказанных желаний,
Скрывающий разыгранный обман
И холодность неискренних признаний.

Тебя я не держала. Не гордись
Моей податливостью страсти пылкой -
Тела сплелись, а души не слились,
Кругами разошедшись ночи зыбкой.

Твоя улыбка укрывала стон,
Не вырванный мной у тебя в затменье,
Любовь казалась призрачной, как сон
А мы - лишь две метавшиеся тени...

И все же мне томительно ловить
Твой шёпот, что в горячке не сдержался:
«Я расставался...Так не мог любить...
С Тобой бы я вовек не разлучался!»

Я верила-не верила, смеясь
Твоим признаньям в жаре поцелуев,
Плелась бы только наслажденья вязь,
Набрасывая речь твою шальную!

Потом не предъявить Тебе улик,
Добытых мной в угаре откровенья
И все сначала...Словно женский лик -
Божественная сила притяженья!

И если вдруг сейчас конец концов
И если смерть за все цена, расплата
Совсем не страшно... Ведь твое лицо
Я видела в реальности когда-то

Склонившееся прямо надо мной...
Глаза в глаза мы вместе познавали
Закон любви своей – одной, Земной,
Который мы в других не открывали.