А. Н. ответ

Владимир Константинов
давай поговорим издалека,
заглянем в душу человека,
глазами мудреца и дурака,
о смысле прожитого века.

давай поговорим издалека,
мне ближе истина,
чем ложные ответы,
как-будто бы устами старика,
ненужные и важные советы.

а может разговоры о любви,
приблизят нас
к разгадке мирозданья,
хотя слова пустые не нужны,
как для любви
причин и оснований.

давай посмотрим
божий мир вокруг,
внимательным и чутким
взглядом,
и что ты чувствуешь,
когда коснешься вдруг,
его живых осенних
ароматов.

давай посмотрим
в встречные глаза,
увидим душу за её туманом,
как не послушно
катится слеза,
не подчинившись
всем людским обманам.

давайте ощутим
единый мир,
и покачаем
на своих ладонях,
давайте ни о чём поговорим,
как божьми дети
на руках мадонны.

как много нас,
страдальцев и пустых,
кто пальцем в небо,
кто чисты и святы,
и чьи то души
молят о любви,
от бесполезных поисков
измяты.

и помечтать мы можем
о своём,
и обсудить и засудить неправо,
чем в словоблудии
сказаться о другом,
молчать оно полезнее
и здраво.

о многом можем
помолчать
с каким-нибудь
хорошим человеком,
с глазами мудреца и дурака,
о смысле прожитого века.
10.12.19