Могила идеи

Юрий Тютюников
Идея превосходит человека
В сверхинфернальной таинственной силе,
Скоропостижно в трансцендентном блекнет,
Как все живое в собственной могиле.

Нередко  млеют и мощные идеи
И со временем истлеют корифеи,
Но часто истинные мысли умирают
От ударов дивизионов псевдознаний.

Нетленность идеи – правда и одновременно миф,
Бывает так, что работает она как царь Сизиф.
Смешаются в Тартаре мысли и мудрость, и души,
Лишь Небытие их  в бездонности своей иссушит.

Одно оно имеет силу космической точки,
Имплозивным взрывом поглотит духовные строчки.