Пена дней

Надинан
Дай время и другому, и себе
Остаться с пустотой наедине;
Иссякнет страсть, растает пена дней,
Как тысяча листков календарей,
Короче станет ночь, а день - длинней.

Сплелись так тесно в пляске хороводной -
Для знамения нет руки свободной...