Русь

Антонова Вера
Разные  люди, разные страны.
Разные земли, моря, океаны.
И среди них есть Россия моя.
Самая лучшая в мире земля.
Нет мне дороже этой земли.
Здесь похоронены предки мои.
Здесь родились мама, дочка и я.
Русь! Я живу тебя в сердце храня.
Солнце здесь ярче. И звезды светлей.
Реки и шире, быстрей, и длинней.
Лес тут богаче, а звери добрей.
Люди смелей и сильней, и умней.
Рожь колосится. Пшеница растет.
Каждый цветок запах свой отдает.
Родина-Русь в каждой птахе живет.
Русь к себе манит и песней зовет.
Русь не на что я сменять не смогу.
Богу молюсь я всегда по утру:
Боже, пошли на Русь мир и покой.
От всякой беды своей волей укрой.

10 дек.2019г.