ЧАСЫ

Нина Аникина
 На той белой стене.
 Висят старинные часы.
 Они необычные и не модные.
 Старенькие с углов краска облетела.

 Но они тикают, своё тик - так.
 И ведут свой бег времени.
 Стрелки по кругу вальсируют.
 И выдают времени бег.

 И почему - то стало тихо.
 Часики замолчали, стрелки остановились.
 Как будто жизнь замедлила свой бег.
 Надо завести, пружинку часиков.

 Чтоб правильно показать.
 То время что живёт земля.
 люди вовремя встали.
 И точно в полночь легли спать.

 Сколько лет этому механизму.
 Ник - то не помнит, очень старенькие они.
 Их ещё заводили руки дедушки.
 И они всё шли и шли, отсчитывая минуты.

 Автор : Нина Аникина.