Последний поезд... на Запад

Эвелина Виктория
ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД... НА ЗАПАД

Последний эшелон готов идти на Запад,
Последний самолёт взмывает на Восток...
В Европе вы чужие и янки вас не знают,
Китай или Австралия... последний ваш исход.

Хотели жить красиво, легко и беззаботно
И Родину огромную продали с молотка.
Чего вам не хватало? Отдали всё охотно,
Но... это ваше дело. No comment, господа.
 
Когда-нибудь в Сиднее, а может быть в Дамаске,
Вы вспомните Россию, родной ваш уголок...
И станет вам так грустно, печально, одиноко,
Но, нет пути обратно - таков судьбы урок.
            ~~~~
Последний эшелон давно ушёл на Запад,
И быстрый самолёт растаял в небесах...
Простились вы с Россией... но, всюду вы чужие,
На память - песни Родины и слёзы на глазах...


03 декабря, 2019,
  Эва Виктория.

     ~~~~~~~~