Расставание

Дмитрий Горошнев
Расставание...Проходили...Знаем...
Больно, коль надолго и всерьёз.
Словно над обрывом зависаем,
Словно прекращается наркоз.

Лишь поздней научимся бояться,
Ощущая рядом тишь и тьму.
А  пока так трудно разобраться
В происшедшем сердцу и уму.

Не спасает посторонний  опыт:
Это, мол, пока, не навсегда.
Есть на крайний случай  самолёты,
И снуют меж нами поезда.

А ещё - планшеты-телефоны,
Главное, - есть души и сердца.
И потом, - для всех, для всех влюблённых
Есть у расстояний два  конца.

За наивность нас судьба накажет:
Может не включиться задний ход.
Расставание...Повод был?! Не  важно...
Кто все эти мелочи поймёт ?!