Уходят от нас молодые

Никита Симаков
Больничная палата,словно каюта -
Так же тошнит и нету уюта.
Тут все оказались из лодки подбитой,
Кто без ноги,с головою пробитой.

Кого-то сюда занесли злые волны,
Нахлебались воды эти по полной.
А этих уже нам и не откачать,
Похоронку придется матери слать.

А этот,смотри,хрипит через слезы...
Опять землю рыть в такие морозы.
Ещё один крестик на нашей земле,
Да в мирное время,не на войне.

Но что же поделать?жизнь такова -
Уходят от нас молодые сперва.
А нам остаётся только память беречь,
И из этих историй уроки извлечь.

10.12.19.

Н.Симаков.