***

Рустем Гайнетдинов
Любить – не значит «забыть».
Любить – всему вопреки:
И горечь, и сладость хранить
Вместе – ночи и дни.

Любить – не значит «смолчать».
Напротив – всё обо всём,
И даже – чуть-чуть – ревновать.
И жаждать.
                Ещё.
                И ещё.

И если пример приводить, –
Любовь это та же война,
Но только её ордена
Для всех неизменны: ЛЮБИТЬ.