Мозаика звуков...

Ольга Весновская
               Абхазские мотивы
              ( из цикла  "Музыка" )


Мозаика звуков плывёт надо мною —
ОргАн  удивительно  нежен  и  строг.
И катятся мысли  бесшумной  волною,
И в небо уходят..,  как волны в песок.

Бесследно, беззвучно, прозрачно и мудро
Поток  размышлений  течёт  в  голове…
И в музыке вечер,  а чудится  —  утро,
И солнце блестит  на росистой траве!

Светило  лучами  сквозь  узкие окна
На  храмовых  стенах   рисует  узор,
А чистые  звуки,  как мыслей волокна,
Плетут волшебства  музыкальный ковёр.

Он здесь, он – со мною, всесильное – рядом,
И,  кажется  —  можно  коснуться  рукой…
Под этим бессмертным магическим взглядом
Мне  музыка  дарит  восторг…  И покой.

И  нотный  орнамент,  ажурный  и веский,
Собой   заполняет  весь  храмовый  зал…
И  вновь  оживают  под  куполом фрески,
И  смотрят   Христа   молодые  глаза!


Фотокомпозиция автора  (органные концерты в Пицунде, в храме 10 века, сентябрь, 2019 г.)