кошке

Тургунова Наташа
страшно заходить в дом,
где теперь не ждёт хвостатое чудо.
по привычке идти к миске, чтобы покормить,
а мисок нет, на их месте пусто.

в доме чище и меньше шерсти,
нет следов от лап на кафеле ванной,
вещи лежат в правильном месте,
на подоконниках теперь цветочные посадки.

спасибо за детство, хвостик.
спасибо за то, что лечила болезни.
спасибо за то, что от монстров спасала.
спасибо за громкое мурчание под вечер.

на щеках горячие слезы,
я даже не попрощалась
все, что у меня теперь есть -
длинное воспоминанье.