Я умер

Дмитрий Бердников
Вы не плачьте. Мне не надо.
Не останавливайтесь из-за меня.
Хорошего Вы много дали,
Меня под землю проводя.

Прощаю всех, от кого мне было больно.
Прощаю всех, кто многое не смог сказать.
Кто жив... Я вас прошу, живите вольно.
Ведь мертвым остается только ждать.

Не нужно мне тех отпеваний,
Дающих нам покой души.
Не отпускайте мне грехов, терзавших
Совесть прямо изнутри.

Прошу, лишь одного, вы помните,
Когда со мной вам было хорошо?
Прошу, не стирайте, вы слезами горькими
Времена, чье прошлое ушло.


(2015)