А вы знаете, в моем доме живет мудрец...

Виктория Дядиченко
 (Не отлежавшееся, необтесанное, но полностью отражающее мой сегодняшний внутренний мир зарисовка)

 А вы знаете, в моем доме живет мудрец.
Он в сединах солидных весь, и почти, что слеп.
Но когда он посмотрит, прищурив свой мудрый глаз
То на все и всегда вдруг находится свой ответ.
Представляете, мудрый пес повидавший жизнь
Безразличье знал, видел зло и добро людей
Он при этом не злобным брюзгою стал
И не ненависть выбрал из всех идей.
Научился сам и меня учил,
что не стоит злиться, порой зазря.
Объяснять дебилу, что он дебил, трата времени
Время тратить -  совсем нельзя!
Мой старейший, умнейший и мудрый пес
Не сказавший ни слова понятного нам
Научил меня думать своей головой
Верить только поступкам, а не лживым словам.
Он всей жизнью своей показал пример
Как возможно с собою в гармонии жить.
Быть достойным, уверенным, где-то смешным
Не боятся на всех непохожим быть.
Я нашла в нем, то, что искала давно,
Простоты, понимания в сложных вещах
И умения сбрасывать вовремя груз
Что годами мы часто несем на плечах.
Да, представьте, всего лишь он пес
И кому-то покажется, что я больна.
Но однажды познав мудрость старого пса
Я в поступках и мыслях абсолютно вольна.
В моем доме живет мудрец…
Он седой весь, слепой и всем телом слаб
Но, я знаю, что этот солидный пес
Перед старостью даже не сложит лап.