Уроки

Ник Провод
Ведь жизнь хорошему не учит,
Урок вбивает сапогами.
Порой за счастья краткий лучик
Она с нас счёт берёт годами.
А иногда берёт здоровьем...
И беспощадно, и не в меру
Тарана лупит оголовьем
В любовь, порядочность и веру.
Ну а когда берёт родными,
Вгоняя в стылое сиротство-
Навек нас делает хромыми...
И это - в самом деле скотство.
Но если, выжив в мясорубке,
Ещё способны на отдачу,
На преданность, любовь, Поступки -
Мы в жизни что-нибудь, да значим...

26.10.19