Ночь в некуда

Василий Кириллов 2
Заглянула   ночь  в  окошко,
За   тучи  спряталась  луна,
Дождь  по крыше, шум горошка,
Спит,   уставшая    страна.

Он  не  спит, опять  блуждает,
Только  ночка   это  знает.
Почему   ни   спит   в  ночи?
Писк   совы,   молчат   грачи.

Мышь  пирует  там  в  чулане,
Половица  не  скрепит.
Мало   денежек  в  кармане,
День  что  завтра уж  торопит.

Потому  не  спит  и  бредит,
В  мыслях  все,  куда - то  едет.

14.06.2017 год.