Идёшь заколдованным лесом

Елена Котелевская
Идёшь заколдованным лесом, 
Вглядываясь в туман:
Фатою «мёртвой невесты»
Укутано всё, и дан 

Деревьям приказ, наверно,
Того, кто зайдёт сюда,
Пугать и пугать непременно
Безжизненностью - ну-да:

Нет света, а только мглистость.
Фантомы деревьев в ней
На страже у страшных истин.
Ах, выбраться бы скорей!

(10.12. 2019)