Если внезапно...

Валентин Пономаренко6
Расставаться, если внезапно
Это даже почти не больно.
Просто скажешь себе на завтра
- Хватит, баста, с меня довольно!
А потом полетят минуты,
Увлекая часы, недели,
Нужным хочется быть кому-то,
Только мы с тобой не сумели...
Так бывает не только с нами,
В мире хаос, неразбериха.
Если ночь тяготеет снами
Значит мы умираем тихо.
Нас вперёд увлекут заботы,
Жизнь загружена до предела,
Я уже забываю кто ты,
Ты и знать меня не хотела...
А потом, может быть когда-то
Нас судьба вдруг сведёт случайно,
Скажешь ты, что-то виновато,
Я отвечу что-то печально,
И разъедимся, разлетимся
Душу вновь обнулив слезами
Жаль, назад уж не возвратимся,
Чтоб исправить все между нами.
Расставаться, если внезапно,
Это даже совсем не мука.
Если сможешь душе на завтра
Злобно рявкнуть:
- Замолкни, сука...