сюрреализменное

Владимир Слепак
За каждой вещью прячется душа,
Взлетели из открытой книги птицы,
Молитвенно заплакала свеча
И надломились строгие границы.
Сюрреализм, проявленный во сне
Пытался стать осознанной свободой,
И растекались тени по стене,
И звезды прожигали небосводы...
Обыденность стараясь разломать,
Смешав иронию, эротику и мистику,
Сердца учились время понимать,
И превращать любовь в эквилибристику.
Сознанье отключив, как лишний свет,
И провалившись в необъятность ощущений,
Искала нежность искренний ответ
Через восторг взаимных притяжений.
И осознав многополярность бытия,
Забыв навечно комплексы и фобии,
Страсть возвращала нам из забытья
Божественное наше бесподобие!