Подарок твой на новый год...

Андрей Чекмарев
*
Подарок твой на новый год -
в бочонке круглом свежий мёд -
меня от грусти не спасёт.
Ты не придёшь опять.
Не будет рядом серых глаз.
Зима окончится без нас.
Никто совета мне на даст –
как вновь счастливым стать.

Вопросов больше на задам.
Налью шампанского 100 грамм.
Гирляндой озарив вигвам,
улягусь на ковёр.
У телевизора всю ночь
лежать влюбленному невмочь.
Но ты не сможешь мне помочь
попасть в любви шатёр.

Картины маслом на стене
напомнят поговорку мне -
ищите истину в вине.
Кто чист душой, тот пьёт.
Уснув под утро на ковре,
в холодном белом январе,
на измороженной заре
я буду пить твой мёд...
*