Уронили человека, покалечили...

Игорь Белкин
Из цикла ДЕПРЕССИЯ.

Уронили человека, покалечили,
Обе голени сломали и предплечия,
Не шагать теперь, не ползать по-змеиному,
Не могу ничем помочь ему, невинному.

Голосую на дороге вечным странником:
Подберите пострадавшего, он раненый,
Но душою шире крика журавлиного
Над низинами родными, над вершинами!

Мимо, мимо...
Проносящиеся около
Одурманены своими же отскоками
От страдающего и шероховатого
Измерения текущего, не пятого...

Я в нём тоже доживаю то, последнее,
Что мне выдано с участием посредников,
Приучивших мою душу к неприятию
Равнодушия в любом его понятии...

Дождь ночной на человеке кровью пенится...
А в троллейбусе случалось вам роженице
Помогать, и курткой личною укутывать
Новорожденного где-то в Южном Бутово?

Не вопрос, и не начало эпилепсии,
А ирония, замешанная скепсисом –
Спи, товарищ, отключённый от сознания,
Может быть, к тебе придёт благодеяние...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/12/10/87