На жёлтом фоне красное

Владимир Иванович Мартьянов
   

Я  красивее не видал,
Рябины ягод  осенью,
Наверное, не там искал,
Нашёл хромым и с проседью,
В чужом саду свои мечты,
На желтом фоне красное,
Плоды особой красоты!
Казалось, дело частное..

Сказать красиво не могу,
В пору дождей осеннюю,
В  глаза её слова:  Люблю,
Как девственность  весеннюю,
Тугую  ягоду в мороз,
Рябину сладко- кислую!
Обидно старому до слёз,
И правду пишу чистую…

Гляжу на фото и шепчу,
Люблю рябину  красную!
Плоды запретные   хочу,
Шатенку  в саду страстную!
Приеду, завтра  украду,
Шепчу  луне   напрасное,
На фото глядя, как в бреду!
Вот, самое ужасное!
10.12.19                Мартьянов В.И.