Почему...

Галина Семенчук
Почему тебя так не хватает
В полуночной мгле и свете дня?
Почему так сердце затихает
Когда рядом нет тебя?

Почему на тысячи вопросов
Не могу найти я свой ответ,
И когда душа мне вторит «ДА»,
Губы произносят слово «НЕТ»?

И пускай всё будет, так как будет
Если всё уже предрешено.
Если там, на небе, написали
То, что с нами быть должно.

Если суждено, то будет встреча.
Если решено, то будет рай,
А мудрец когда-то в точности подметил
«На Бога надейся, а сам не плошай».