Признание

Валерий Бабошкин
Я думал, думал…. В ток молчаний
Любил уединенье я.
И моё тайное страданье
Не выносил я из себя.

Считал, моё -  мне откровенье
Не принесёт душе успех,
И, лишь, людское сожаленье
Оно отыщет - всем на смех.

Сначала я, ещё – храбрился;
Считал, что - всё перенесу.
Какого чёрта так влюбился?.. -
С печальной думой на носу.

Моя душа полна сомнений,
А сердце рвётся на куски.
Где отыскать теперь спасенье?..
Что ждёт меня, там, - впереди?

Я жаждал с кем-то поделиться
Своим сомнением, умом.
Кому же мне в сей час открыться
О самом близком, дорогом....

Нашёл себе, всё же, подругу; -
Бумага то была, с пером.
Так вышел я на ту дорогу,
Где стал поэтом-чудаком.

                1968г.