Иди, я тебя укрою

Ирина Бутрикова
Иди, я тебя укрою,
Оберну тебя тёплым пледом,
И подумаешь лютым морозом,
Всё вокруг надолго одето.

И подумаешь всё не гладко,
И хотелось вернуть бы часть жизни,
Где любили, где спали сладко
И горести нас обходили.

Там мы видели только снежинки,
Что зима на окне рисовала,
Но не мёрзлые руки мамы,
Что тепло нам в дом добывала.

Иди, я тебя согрею,
Рукою смахну все печали.
А помнишь песни мы пели,
Где только добро прославляли.

Иди, я тебя утешу,
Прижму твои пряди ладонью,
Моя дорогая подруга,
К тебе обращаюсь с любовью.

Нам было завещано дружбу
С тобой пронести через жизнь,
Нам было завещано душу
С тобой сохранить и сберечь.

В камине трещат дровишки,
Пламя весело дерзко играет,
Иди я тебя согрею
И снежинки в душе растают.

10.12.2019