Сельскому библиотекарю

Галина Кочергина
Стихи посвящаются библиотекарю Топкановской сельской библиотеки,Каширского района Московской области: Галине Дроздовой (на фото)



В далёкой сельской библиотеке
Не гаснет свет.
Порядок в книгах и в картотеке,
Сомнений нет.
И дети после уроков в школе
Бегут сюда.
Их встретит лаской и чай накроет,
Хоть занята.
Театр кукол – всегда аншлаги,
Полно забот.
Создали мультик, рассеяв страхи,
Чист небосвод.
Беседы, фильмы и мастер-классы –
Тут жизнь кипит.
Она – как мама, а, может, пастырь,
Душой горит.
Тот пламень -  чистый, рождённый в сердце,
Зовёт вослед.
В далёкой сельской библиотеке
Не гаснет свет.