Счастливая пора детства

Алла Виссонова
Что в этом поселке? Такой же, как все
Вот старый домишко сторожки.
Что в этом поселке? Похож он на все.
А для меня непохожий.

Пусть новые дома построены повсюду,
Но сердце узнает знакомые места.
Прошло немало лет, но я не позабуду
Дорогу, что ведет меня через года.

Здесь помогала бабушке, сидела на деревьях.
Гуляла и смеялась, не ведая забот.
И многое вернуть хотела бы теперь я,
Но только закрутил судьбы водоворот.