У границ многоножки собрались гигантские

Ирина Лерова
У границ многоножки собрались гигантские,
вместо ножек колёса, так бегать быстрей,
отношения меж встречными часто не братские,
что понятно вполне в век больших скоростей.
Внутри них поселились создания странные,
суетятся нередко и слишком активны,
речи их непонятны, похоже пространные,
не всегда под контролем у них агрессивность.
Паразиты они, раз внутри организмов,
расплодились настолько, что не сосчитать,
захватив многоножек, занялись туризмом,
и решают они, когда тем отдыхать.
С паразитами трудно, но надо бороться,
план созрел, созревать начала и решимость.
Есть опасность на гнев паразитов нарваться,
но восстать против них это необходимость.

Всё содержится в тайне, и время, и место,
и придуман сигнал для начала восстания.
Подходящий момент – паразитов сиеста,
убираются пусть в свои мрачные здания.