Вечерняя звезда

Эрулано
Много лишнего: слов и эмоций;
отграничить бы их от меня
и не помнить до судного дня,
только сердце твоё не вернётся
из холодных безлюдных степей,
из-за двери девятой теперь —

не такого желала ты, Эстер,
эпилога для нашей любви:
не из ваты и клея. Увы —
мелодрама, комедия, вестерн —
подходящей канвы не нашлось
для простого проклятия: "врозь".

И года, и столетья в скитаньях:
разложенье и синтез культур
имбецилов, ублюдков и дур;
из Америк, Россий и Китаев,
утонувших в мирской суете,
я не смог бы остаться нигде

и мечтал бы вернуться на остров,
где так долго мы были вдвоём
тем коротким и путаным днём,
вдалеке от постылых вопросов
о презрении к нам остальных
и нелепых ответов на них...

Но деревьям из клея и ваты
так и дальше стоять без ветвей,
а спасенье сулившая дверь,
как назло, оказалась девятой:
затихающим криком "постой!",
догоревшей вечерней звездой.

09. 12. 2019.