Вложил я в рамку твой портрет

Юрий Урусов
Вложил я в рамку твой портрет,
Поставил на журнальный столик,
Гляжу на милый силуэт,
Как на бутылку алкоголик.

Твоя улыбка на лице,
Ничем Джоконде не уступит,
Джоконда в Лувре на стене,
И чувств любовных не разбудит.

Поскольку ей пять сотен лет,
В прапрапрабабки мне годится,
Есть у меня её портрет,
Но он в столе давно пылится.

А ты совсем ещё юна,
На много лет меня моложе,
Улыбкой светятся глаза
И отдаёт атласом кожа.

Касаюсь мысленно волос,
Что льются по плечам красивым,
И разгорается любовь,
В моей душе к тебе незримо.

Не скрою я, что ты во сне,
Ко мне приходишь обнажённой,
Ты так прелестна в неглиже,
Что ночь становится бессонной.

Гляжу с тоской на твой портрет,
На своём столике журнальном,
Нас разделяют тридцать лет,
Что может быть того печальней.

Но я желаю от души,
Тебе прекрасная Джоконда,
Чтобы твоя река любви
Была, как Волга полноводна!

22.04.2018 г.