Зябко нынче за деревней...

Валерий Пономарев 2
Зябко нынче за деревней
Октября уже финал...
Бродит грусть возле деревьев,
А у озера - печаль.

Понимаю чувства эти:
- Все равно иду вперед!
Слава Богу, ведь на свете
Я живу не первый год.

У меня солидный возраст
За плечами есть багаж:
- Дар волшебный - чистый воздух!
Бриллиант - вокруг пейзаж.

Так что стужа не помеха,
Не преграда для меня:
- Я в Мухраново приехал, -
Уточняю, - на три дня.

Погулять хочу по лесу,
Постоять на берегу:
- Не остыло чтобы сердце
У меня зимой в снегу.

Дорожу этой минутой, -
Заявляю без прикрас, -
Есть желание почему - то
Сохранить в душе пейзаж?

Внешне он не очень яркий,
Замечательный рубеж:
- Щедрый осени подарок! -
Пролог будущих надежд.

Фото из Интернета