Зима

Ирина Кузьмина Мира
Снежок летает, кружится,
И от него светло,
Метелица завьюжится,
Вокруг белым бело.

Деревья в шубках ласковых
Глаз радуют с утра,
Принарядились наскоро, -
Снег выпал лишь вчера.

В лёд превратились лужицы,
Застыли как стекло,
Дворовый пёсик тужится,
Бежать по ним назло.

Затихли в роще соловьи,
А нынче — посмотри! —
Алеют словно яблочки,
На ветках снегири.

Скрипит позёмка снежная,
Блестит как серебро,
И зимушка безбрежная,
На мир глядит хитро.