Махровая дань символизму

Боргил Храванон
Кто там
           Жар крыла
Распахнул,
           Паря -
Разметнул,
           Царя -

Над горой
           Горя' -

Как вчера
           За море
Яростно
           Сползала
Вечера
           Заря?

Отчего в глаза так
Плещет
           Даль
           Восход
Веще -
Словно
           Завтра
Солнце
           Не взойдёт?

Будет -
           Иль не будет?
Знают -
           Иль не знают? -

Волны
           Говорят:

В море
           Слёз
           Предбурья
Дивным
           Кладом
           Канет
Сегодняшний
           Закат!


1993 -
        (2019)